Herr Reinhard Lukas

Oberfeld 18
3283 Kallnach

a.fritschi@schulekallnach.ch

Was macht eigentlich die Schulleitung?

Die Schulleitung führt die Schule. In der Gemeinde gehört sie somit zum Kader der Angestellten. Sie ist für verschiedene Entscheide zuständig, für die sich bisher die Schulkommission verantwortlich zeichnete und die die einzelnen Schülerinnen und Schüler im Schulbetrieb betreffen. Die Aufgaben der Schulleitung sind in der Lehreranstellungsgesetzgebung geregelt (https://www.belex.sites.be.ch/frontend/versions/1102?locale=de).

Insbesondere sind dies:

1. die Personalführung
  2. die pädagogische Leitung
  3. die Qualitätsentwicklung- und Evaluation
  4. die Organisation und Administration
  5. die Informations- und Öffentlichkeitsarbeit

Das Schulleitungspensum in Kallnach beträgt etwas mehr als 45%. 6% davon fallen auf Frau Fritschi und ca. 40% auf Herrn Reinhard. Das Pensum wird durch die Kantonale Erziehungsdirektion definiert. Vor allem die Anzahl Kinder und Lehrpersonen sind bei der Berechnung des Pensums ausschlaggebend.